Материалы "Стрела" в новом ГОСТе на окраску локомотивов

Материалы "Стрела" в новом ГОСТе на окраску локомотивов
29 Июня 2016

Материалами, которые включены в новый ГОСТ, стали «Стрела», «Стрела МД», Акрил-уретановый комплекс «Стрела», Комплекс повышенной долговечности STRELA 2K SYSTEM
С 1 апреля 2017 г. вступил в действие новый ГОСТ Р 56963-2016 «Локомотивы. Требования к лакокрасочным покрытиям и противокоррозионной защите и методы их контроля».
Данный стандарт устанавливает требования к лакокрасочным и противокоррозионным покрытиям на электровозах и тепловозах всех типов, а также их деталях и сборочных единицах, эксплуатируемых на железнодорожных путях общего пользования в процессе их изготовления, а также текущего, среднего и капитального ремонта.
Материалы «Стрела» были включены в системы антикоррозионных ЛКП, которые необходимо и рекомендуется (системы повышенной долговечности) использовать для окрашивания локомотивов при строительстве и ремонте.
Введение нового ГОСТа обусловлено тем, что материалы и требования к окраске локомотивов не стоят на месте. Ежегодно лакокрасочные компании разрабатывают покрытия с улучшенными свойствами, позволяющие обеспечить необходимый уровень противокоррозионной защиты и добиться отличных декоративных свойств.
Так, в частности, в компании «Русские краски» был разработан комплекс повышенной долговечности  STRELA 2K SYSTEM, включающий в себя двухкомпонентные покрытия для всех стадий окраски подвижного состава.